您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

畅聊文旅创意大文章 第六期“宜咖吧”企业家沙龙举行

发布日期:2022-07-29 10:35:14 作者:招商中心  来源:安庆市招商中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月27日晚,市委、市政府举办第六期“宜咖吧”企业家沙龙。市委书记张祥安与8名企业家围坐畅谈,听大家提建议、谈诉求,与大家话发展、聊项目。市领导张君毅、花家红、王爱武、徐雄、王赵春出席。



  
本次“宜咖吧”沙龙,聚焦文旅创意产业,邀请了安徽兄弟同创文化发展有限公司董事长彭申明、安徽天柱山旅游发展有限公司董事长汪全海等8名企业家参加。在3个多小时的时间里,大家分享各自企业发展情况,畅聊产业发展态势,就更好推动安庆文旅创意产业发展提出意见建议。
  
张祥安等市领导认真聆听,与企业家们热烈讨论。在谈及天柱山旅游开发时,张祥安勉励企业拿出“一招鲜”,不仅把天柱山打造成顶级产品,还要投资带动周边旅游产品开发,形成“龙头”效应;在聊到改造闲置民房发展民宿经济时,张祥安强调,要围绕天柱山打造民宿群,在城市近郊打造高品质民宿,满足多样化市场需求;当企业家建议成立行业协会时,张祥安指出,行业协会不能满足于有,要真正发挥作用,不断吸引新鲜力量进入,促进企业交流学习、协同合作。


张祥安指出

文旅创意产业附加值高、发展潜力大,既是国民经济的重要组成部分,也代表着一个地方的影响力和美誉度,是硬实力也是软实力。安庆历史文化底蕴深厚、好山好水好风景,是全省文旅资源最丰富的地市之一。当前,市委、市政府将文旅创意产业作为重点产业来打造,就是要挖掘利用好安庆文化旅游资源,把文旅创意这篇大文章做足做大做好。

张祥安强调

下一步,要发挥好链长制作用,围绕十个关键词推动文旅创意产业高质量发展。要有组织,确保工作有人抓、有机制、形成合力;要有计划,并分解到各年度、各季度和各月度,责任到单位;要有平台,市县两级都要设立投融资平台,为产业发展提供资金支持;要有项目,谋划实施好文旅项目,对重点骨干项目要紧盯不放、责任到人;要有游线,将散落的资源串点成线、连线成面,打造多样化旅游线路;要有产品,围绕“吃住行、游购娱”细化措施、做精产品,不断“揽客入宜”;要有政策,完善要素配套,加大政策支持力度;要有推介,用好各类渠道宣传推介好旅游产品和线路,提升知名度;要有队伍,加强文旅行业管理、运营、营销、导游等各类人才培养引进力度;要有环境,以系统思维推进乡村环境整治,完善配套基础设施,打造美丽整洁的旅游环境。

    分享到:
主办:安庆市招商中心 网站地图
招商电话:0556-5563765,安商服务:0556-5574119,办公电话:0556-5541900
皖ICP备19013179号 网站标识码:3408000026 皖公网安备 34081102000300号