您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

最新政策!安庆企业境内上市可获奖励千万元

发布日期:2022-05-23 11:27:39 作者:招商中心  来源:安庆市招商中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
图片

5月16日,市政府印发《推进企业上市(挂牌)若干政策》,支持安庆市内符合条件的企业股改上市(挂牌),支持企业利用多层次资本市场做强做优做大。

根据该《政策》,安庆企业境内上市可获奖励1000万元。


《政策》明确,对境内证券交易所首发上市的企业,市级财政按阶段奖励1000万元:


即上市辅导备案奖励150万元,申报首发上市材料受理后奖励200万元,首发上市后奖励650万元。

市级财政对首发上市公司的保荐代表人、签字会计师及律师团队共奖励100万元。

对工商注册地和税务登记地迁至安庆、在安庆设有生产基地、发展前景良好的境内上市公司,市级财政奖励1000万元。




对境外主要证券交易所上市或上市后迁至安庆、发展前景良好的企业(经营主体和主要纳税在安庆),市级财政根据近两年地方贡献,奖励400万元至1000万元。


对首次挂牌新三板的企业,市级财政奖励150万元

首次进入新三板创新层的企业,市级财政在前述基础上额外奖励50万元

对安徽省股权托管交易中心首次股改挂牌的企业,市级财政奖励50万元

对上市公司自然人、法人股东将其限售股托管在安庆且转让后在安庆纳税的,由受益财政按其实缴税收地方留成部分的90%给予奖励。

企业发行债券或实施股权融资的,市级财政按当年募集资金额的1%奖励,最高不超过50万元,每期募集资金投入到安庆市内项目的,市级财政按投资额的1%给予额外奖励,最高不超过70万元。







《政策》还明确,凡享受本政策的企业,可结合自身情况将补助和奖励资金全额用于激励实际控制人及核心管理团队。

    分享到:
主办:安庆市招商中心 网站地图
招商电话:0556-5563765,安商服务:0556-5574119,办公电话:0556-5541900
皖ICP备19013179号 网站标识码:3408000026 皖公网安备 34081102000300号