您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市2022年4月招商大事记

发布日期:2022-05-07 10:34:53 作者:招商中心  来源:安庆市招商中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月1日上午

市委书记张祥安前往“双生谷”发展运营中心(筹),看望中心工作人员,并主持召开调度会,就“双生谷”建设工作及“双生”产业链发展情况进行专题调度。去年以来,市委、市政府围绕环石塘湖片区精心谋划打造“双生谷”,将其作为安庆市生命健康和生物科技产业链发展的核心区和重要承载地,着力开辟高质量发展“新赛道”。目前,“双生谷”发展运营中心(筹)已经组建运营,首批工作人员已到岗到位,各项工作有力有序向前推进。



4月1日下午

顺丰无人机皖西南运行基地项目签约仪式在安庆举行。市委书记张祥安,顺丰集团副总裁、丰鸟无人机科技有限公司董事长李东起出席并讲话。丰鸟无人机是国内顶尖大型无人机技术和服务提供商。根据合作协议,双方将合作建设低空运行管理服务平台,将在无人机物流、新技术应用、运行试验、管理服务、生产制造及试验区成果输出等方面开展“6+N”项合作,共同打造大型无人机的山地综合应用典范,营造“数字化”+无人机产业生态。



4月7日下午

市委书记张祥安主持召开产业链“链长制”工作推进会,对“链长制”工作进行再动员、再部署。会上,市发改委汇报了产业链工作推进总体情况;各产业链专班牵头单位逐一汇报了工作开展、“双招双引”项目推进等情况;各产业链链长进行了点评。



4月7日上午

2022年第二批全省重大项目集中开工动员会在合肥召开,市委书记张祥安出席会议并汇报了我市重大项目集中开工有关情况。会议听取了2022年第一批全省重大项目集中开工动员项目推进情况和第二批集中开工动员项目总体情况,号召全省上下坚定信心、鼓足干劲,聚力“双招双引”,狠抓项目投资,优化营商环境,打出项目投资和建设的攻势和胜势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



4月12日上午

市长张君毅在北京与中国国际工程咨询有限公司副总经理汪洋举行工作座谈。中国国际工程咨询有限公司(简称中咨公司)成立于1982年,是国务院国资委管理的中央企业,是国内规模最大的综合性工程咨询机构之一,是中央政府投资建设项目科学决策的重要咨询服务单位。



4月13日-14日

市长张君毅率队赴浙江衢州开展招商考察活动。



4月20日上午

华伦新材料(安庆)有限公司高端专用化学品及特种材料项目开工仪式在山口片举行。市委书记张祥安出席并宣布开工,市长张君毅致辞,江苏华伦化工有限公司董事长吴义彪出席。据了解,江苏华伦化工有限公司是国家高新技术企业、中国石油和化工企业500强、中国石油和化工民营企业百强、中国精细化工百强、国内外涂料原材料知名供应商,公司的产品营销能力和科技研发能力均居于同行业前列。华伦新材料(安庆)有限公司高端专用化学品及特种材料项目占地约400亩,总投资约20亿元,主要生产湿电子化学品、环保型芳烃溶剂及聚酰亚胺前端关键材料,达产后年产值可达47亿元。



4月24日晚

市委、市政府举办第三期“宜咖吧”企业家沙龙,市委书记张祥安、市长张君毅和纺织服装行业9名企业家代表参加活动。在近三个小时的时间里,大家轮流发言,围绕纺织服装产业发展态势、营商环境优化、产业链条完善、生产要素保障等内容畅所欲言,既讲成绩也讲问题,既谈发展也说建议,现场气氛热烈。



4月27日-30日

市委书记张祥安带队赴浙江杭州、宁波等地考察传化集团等企业。



4月28日上午

安庆市企业服务中心揭牌仪式举行,市委常委、常务副市长花家红出席。为深入改进工作作风,持续优化营商环境,不断提升企业家获得感,安庆市在市县两级设立企业服务中心,为企业提供全覆盖、全方位、全周期的“妈妈式”服务,助力打造一流“满宜办”营商环境。安庆市企业服务中心主要职责为统筹指导全市企业服务工作,建立和完善企业服务运行机制,提供“双招双引”签约项目开工建设、竣工投产和生产经营过程中反映问题的协调服务。


    分享到:
主办:安庆市招商中心 网站地图
招商电话:0556-5563765,安商服务:0556-5574119,办公电话:0556-5541900
皖ICP备19013179号 网站标识码:3408000026 皖公网安备 34081102000300号