您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2021安庆市投资发展环境说明会成功举办

发布日期:2021-09-30 10:53:04 作者:招商中心  来源:市招商中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




9月29日上午,2021安庆市投资发展环境说明会举行,邀请来自全国各地的行业协会会长、商会会长、客商及嘉宾100余人参加。市委副书记、市长张君毅致辞,市领导周东明、章松、花家红、王爱武、王晓辉,市政府秘书长王赵春参加。

在致辞中,张君毅代表市委、市政府对回乡、来宜的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持安庆发展的各界人士表示诚挚感谢。他说,近几年来,我市各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,特别是进入“十四五”以来,全市上下击鼓催征、奋楫扬帆,形成了勇于争先的强大气场,呈现出乘势而上的“四新”强劲态势。

张君毅表示,新机遇日益凸显,长三角一体化、中部地区高质量发展等国家战略,长江经济带、大别山革命老区振兴等国家规划以及省级层面的战略设计等,都将安庆发展摆在前所少有的重要位置,区位优势更加明显,发展空间更加广阔。新目标催人奋进,我们将加快打造创新宜城、开放宜城、文化宜城、生态宜城、幸福宜城,多点突破、多极支撑的发展格局将全面形成,追赶跨越、加速振兴的美好前景指日可待。新动能加速释放,我们坚持破除制约发展的体制机制障碍,全面深化“放管服”改革,充分发挥综合保税区等五大“国字号”开放平台优势,大力支持企业高水平引进来、走出去,加快打造新时代内陆改革开放新高地。新气象全面展现,我们坚定不移强化争先意识、实干导向、担当精神,把“双招双引”始终作为第一要事、第一抓手、一把手工程,全面对标长三角先发地区,把安庆打造成为最具影响力的发展福地、投资热土。希望各界客商常来安庆走一走、看一看,结缘美好安庆、共创美好未来。

会上,行业协会代表中国汽车工程学会汽车应用与服务分会理事长楼志刚,异地商会代表江苏省安徽安庆商会会长王志鹏,签约客商代表江苏中信博新能源科技股份有限公司董事长蔡浩、南京科思投资发展有限公司杨军总裁依次发言。他们均表示,近年来,安庆市“双招双引”持续发力,产业快速发展,初步形成了现代产业体系,发展潜力巨大,合作空间广泛,下一步要进一步加强合作,实现共赢。

随后,安庆市招商中心主任曹紫权围绕我市“双招双引”工作新局面、新思路和新举措作安庆市投资环境推介。安庆经开区管委会常务副主任汪建宁围绕汽车产业和高端装备制造产业进行推介,安庆高新区管委会主任唐厚明围绕化工新材料和生物医药产业进行推介。

会议最后举行项目集中签约仪式。本次投资发展环境说明会是全市高质量“双招双引”动员大会以来一次成果的集中体现,此次活动签约项目共计100个,总投资额达515.53亿元,其中会上集中签约5亿元以上项目24个,总投资额255.3亿元,包括工业项目21个,占比达87.5%。

会议结束后,市委书记张祥安率领市四大班子领导、部分市直部门及县(市、区)负责人与嘉宾们进行餐叙交流,对进一步发挥商协会在“双招双引”工作中的积极作用提出了具体工作要求。

    分享到:
主办:安庆市招商中心 网站地图
招商电话:0556-5563765,安商服务:0556-5574119,办公电话:0556-5541900
皖ICP备19013179号 网站标识码:3408000026 皖公网安备 34081102000300号