您当前的位置:首页 > 招商项目

授信总额14.3亿元!我市召开2021年第一届金融服务企业发展政银企对接会
徐雄讲话 章周中主持 江学潮潘利民等出席

发布日期:2021-04-01 08:31:27 作者:招商中心  来源:桐城市招商中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月30日上午,我市召开2021年第一届金融服务企业发展政银企对接会,此次授信总额达14.3亿元,现场集中签约贷款2.1亿元。市委书记徐雄出席会议并讲话,市委副书记、市长章周中主持会议。市领导江学潮、潘利民、杨竣博等出席会议。

徐雄在讲话中对银企双方的合作表示祝贺。徐雄指出,过去一年,全市金融部门和广大企业家克服困难、主动作为,为全市经济社会发展作出了积极贡献。今年是“十四五”开局之年,是新阶段现代化美好桐城建设起步之年,做好金融服务工作任重道远、意义重大。

就做好下一步工作,徐雄要求,金融机构要聚焦实体助发展,切实发挥金融服务实体经济核心作用,以支持实体经济为着力点,提高认识、拿出措施、主动服务,为中小微和民营企业提供便利、充足的信贷支持;市场主体要练好内功谋发展,科学谋划发展、规范企业治理、强化诚信经营,不断提高经营管理水平,着力做大做强企业;主(监)管部门要提升效能促发展,不断提升服务意识、业务能力、增信水平,加快形成政银企三方有效衔接、高效互动、共同发展的格局,为我市“十四五”高质量开局提供坚实的金融保障。

章周中指出,当前我市银企合作的要求迫切、潜力巨大。全市上下要充分认识开展银企对接工作的重要性,切实解放思想、求实创新、加强协调,共同推动银企对接工作协调、健康发展,为加快推进银企合作提供有力保障。希望银企双方以这次会议作为新的起点,进一步加强沟通联系,企业要抓住发展机遇,加强自身建设,形成与银行间的良性互动;各金融机构要切实转变经营观念,主动与企业开展对接,发挥好金融对地方经济发展的支持和带动作用,为我市经济高质量发展作出积极贡献。

会上,市金融办通报了1-2月份信贷投放和本次银企合作项目情况,徽商银行、工商银行桐城支行和安徽安盛医疗科技有限公司、安徽同力新材料有限公司负责人作交流发言,10家金融机构与10家企业代表现场签约。

桐城经开区、各镇(街道)、双新产业园、市直有关单位负责同志,在桐各银行业金融机构、银桥融资担保公司主要负责人及全市100家企业代表参加会议。

    分享到:
主办:安庆市招商中心 网站地图
招商电话:0556-5563765,安商服务:0556-5574119,办公电话:0556-5541900
皖ICP备19013179号 网站标识码:3408000026 皖公网安备 34081102000300号