您当前的位置:首页 > 招商项目

大观区:招商引资铆足“牛劲”开新局

发布日期:2021-03-30 15:49:01 作者:招商中心  来源:大观区招商中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“十四五”开局之年,要如何起步?大观区的“招商人”们是这样干的:铆足“牛劲”,持续聚焦环保智能制造、现代物流、智慧农业等多个首位产业,瞄准上海、江苏、浙江等长三角领先地区,积极招商引资。在“告别零星招商,聚力招大引强”的新思路下,该区招商引资工作取得了堪称“牛势”的开局。

新年伊始,在区委区政府大力支持下,在招商部门多次上门协商中,大观区就成功签约了国药控股皖西南医药物流园项目,实现牛年招大引强“开门红”。

国药控股有限公司是由中央直属的我国最大的医药企业集团——中国医药集团总公司与上海复星高科技(集团)有限公司共同出资组建的大型医药集团性企业,主营药品研究批发、实业投资、零售连锁、物流配送等多种业务。皖西南医药物流园项目占地面积80 亩,项目总投资5亿元人民币,将建设成为皖西南一流的医药品物流基地。

这个春天,同样在皖西南物流园这块兴业沃土上,另一个新的种子也即将落地发芽、茁壮成长——顺丰智慧供应链基地项目。

顺丰安庆智慧供应链基地项目由顺丰控股投资兴建,项目总投资约10亿元,其中固定资产投资约7.8亿元,主要内容包括:智能分拣中心、智慧云仓、跨境电商运营中心、智慧物流装配研发测试中心等。项目拟选址在安庆大观区皖西南智慧物流园区内,规划总用地面积258亩,总建筑面积约12万平方米,项目投入运营后,年产值将达约5亿元,年上缴税收超过1000万元,同时可引入各类互联网服务企业50家以上,智能物流服务类企业30家以上,智能物流研发设计及装配类企业20家以上,全部达产后,可聚集各类优质企业100余家,具有良好的经济效益和社会效益。

与此同时,通过做细做实“跟进招商项目线索”“拓展以商招商”等工作,也让大观区又一次收获了果实——成功与北新建材达成合作意向。

北新集团建材股份有限公司是世界500强中央企业中国建材集团所属绿色建筑新材料产业平台,是全球最大的石膏板产业集团,曾荣获中国工业领域最高奖项——中国工业大奖;并被国资委作为中央企业提质增效转型发展新典范。北新建材本次拟在大观区智能制造产业园投资新建防水新材料产业基地,项目总占地面积约300亩,投资总额约10亿元,项目建成后将成为中部地区新型防水涂料项目示范基地。

    近年来,大观区始终把招商引资放在社会经济发展的首要位置,不断强化招商的投资促进作用,制定出台招商机制办法,建立完善招商政策服务体系,为项目落户提供及时精确的政策支持。下一步,大观区将重点围绕节能环保、现代物流、智慧农业三大主导产业,坚持“项目为王理念,创新招商方式,提升招商实效,推动项目早日签约落地,为安庆市高质量发展注入新动能。

    分享到:
主办:安庆市招商中心 网站地图
招商电话:0556-5563765,安商服务:0556-5574119,办公电话:0556-5541900
皖ICP备19013179号 网站标识码:3408000026 皖公网安备 34081102000300号