您当前的位置:首页 > 招商项目

安徽潜山培育壮大医药健康首位产业

发布日期:2021-03-23 14:30:58 作者:招商中心  来源:潜山市招商中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

拧螺丝、接线、组装,各项步骤有条不紊……近日,在潜山市经开区北京锐业制药粉液双室袋大输液生产基地,日本技术专家正在紧张有序地进行设备安装调试。作为该市医药健康首位产业重点招商引资项目,此工程已进入核心设备安装调试关键时期,年内将正式投产,预计年产量3000万袋,产值达5亿元,项目全部建成后,可年产1.2亿袋,产值达20亿元。

去年以来,潜山市以建设“长三角医药健康产业基地”为目标,集中优势要素资源,推进医药健康首位产业集群化、全产业链发展,加速构筑以首位产业为引领的产业新体系,探索转型发展高质量发展新路径,既守住绿水青山,又挣来金山银山。目前,该市医药健康产业规模快速放大、链条不断延伸、品牌效应日益突出,29家重点医药健康企业已完成产值近30亿元,占规上企业总产值22.7%。

据了解,医药健康产业是潜山市的比较优势产业,该市已涌现卫康制药、锐业制药、华业香料、永大文体等省内属一流、国内有影响的龙头企业,并形成一批优势产业集群。该市按照“首位产业、首位政策、首位推动、首位招商”的工作思路,一手抓现有企业壮大,支持企业扩大产能、上新产品、建设智能化生产线,积极培育企业上市;一手抓新项目引进,重点研究医药健康产业发展的方向和趋势,针对行业龙头企业,特别是对有投资意向的企业,主动对接,精准招商,力争每年引进一两家龙头企业落户,建成安徽省医药健康产业基地。

潜山市实施医药制造产业集聚工程,承接长三角地区优势企业的科研成果落地转化和沪苏浙地区医药健康产业资本外移、企业外迁、项目外溢,重点发展以小分子靶向药、单抗克隆药、多肽类药为主的生物制药和化学药成品制剂。以新型医用敷料、一次性医疗器械、医疗健康设备、体外诊断试剂、检查检验设备和医药包材为主的医疗器械,以经典名方和道地药材为依托的现代中药产品、配方颗粒药和新型中药饮片,力争建成长三角区域有影响力的医药制造产业集群。

潜山市还实施健康服务产业培育工程,依托良好的区位交通、生态环境和富氧、富硒、富锌的“三富”资源优势,重点发展健康管理、老年赡养、康复疗养、医疗美容等服务,力争形成独具特色的医疗健康服务集聚地和国内一流的康复养老目的地。

    分享到:
主办:安庆市招商中心 网站地图
招商电话:0556-5563765,安商服务:0556-5574119,办公电话:0556-5541900
皖ICP备19013179号 网站标识码:3408000026 皖公网安备 34081102000300号