您当前的位置:首页 > 招商平台

安庆市与深创投探索打造政府与投资机构资本合作 共促区域产业发展

发布日期:2021-01-11 13:14:58 作者:招商中心  来源:市招商中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  

   1月9日上午,安庆市人民政府与深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)在深圳签署“十四五”发展战略合作框架协议,双方将深度合作,探索打造政府与创投机构合作资本,共促安庆市经济和产业高质量壮大发展,实现多方共赢。

      安庆市委常委、常务副市长张君毅,市委常委、副市长花家红与深创投董事长倪泽望、副总裁刘波等进行座谈。安庆市常务副市长张君毅与深创投副总裁刘波及代表双方签约。安庆市招商中心副主任曹紫权、安庆市驻深圳联络处主任王为东等相关负责人近20人参会。

     根据前期多次沟通达成的共识,双方在协议中约定,秉持“基金共筹、人才互动、信息互通、资源共享”原则,扶持安庆市企业成长和上市,吸引更多企业到安庆投资,促进产业转型升级、集群化发展,同时以此为基础,拓展深创投业务范围,增强深创投在长三角地区影响力。通过扩充现有基金、参与深创投市场化基金等方式深化基金合作;通过人才双向交流,共同开拓视野、提升合作成效;通过深创投提供发展咨询服务等,促进安庆市营商环境和投资生态完善。

     倪泽望董事长在会上表示,希望进一步发挥深创投专业优势,探索创投与地方政府合作的2.0版本,在以基金设立和项目投资为核心的1.0合作版本基础上,推进基金模式、区域招商引资、发展咨询、重大项目风险把控、人才双向流动等领域的全面深度创新合作,实现政府、企业、创投机构等多方共赢,促进区域经济发展和产业转型升级。

      张君毅常务副市长表示,与国内创投领军企业深创投合作是安庆市的重大选择。在前期的多次沟通中,深创投的强大实力、优异业绩,以及专业投资能力、严密风控体系等令人印象深刻,希望双方加快细化合作方案,建立科学合理的合作机制,确保合作扎实有效,助力安庆在“十四五”期间加速发展。

围绕双方合作目标和具体安排,与会人员进行了深入交流。

      安庆是长三角区域重点城市。近年来,我市以“工业强市”为理念,大力发展首位产业,逐步形成以新能源汽车、化工新材料、装备制造、医药等首位产业为主的产业发展新体系。2018年以来,深创投多次组织已投资企业赴安庆考察,帮助企业寻找在安庆发展及合作的机会;安庆市也多次赴珠三角参观考察深创投以及所推荐企业,谋划制定深度合作计划和方案,促进互惠合作。2020年8月,安庆市与深创投联合设立的首支产业投资基金——安庆红土基金揭牌,该基金目前总规模10亿元,重点投资科创类企业,助力安庆首位产业和经济发展。

    分享到:
主办:安庆市招商中心 网站地图
招商电话:0556-5563765,安商服务:0556-5574119,办公电话:0556-5541900
皖ICP备19013179号 网站标识码:3408000026 皖公网安备 34081102000300号