您当前的位置:首页 > 投资指南 > 政策与规划

桐城市“双招双引”暨工业经济高质量发展大会召开

发布日期:2021-04-16 15:38:11 作者:招商中心  来源:桐城市招商中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
4月12日,桐城市“双招双引”暨工业经济高质量发展大会召开,市委书记徐雄出席会议并讲话,市委副书记、市长章周中主持会议。市领导江学潮、潘利民、金秋明、洪长久、桂鹏、严卫江、岳大岭、何智、张文芳、桂稳成、王凯红、张将军、马玉荣、汪艾东、胡艳凌、江山太等出席会议。

徐雄在讲话中指出,近年来,市委、市政府始终把工业经济发展和招商引资工作紧紧抓在手上,全市广大企业家和干部职工志存高远、拼搏担当,全市综合经济实力不断增强、工业发展水平不断提升、创新创业氛围不断浓厚。但在肯定成绩的同时,我们也还存在一些不足和差距,全市上下要保持清醒认识、找准差距,奋发图强、抢抓机遇,敢想敢干、善作善成,勇当产业发展排头兵,坚决兑现重返全省“十强”的奋斗目标。


徐雄要求,要精准发力壮大产业集群,紧扣产业定位,主攻特色产业、狠抓项目建设、加快发展生产性服务业,全力以赴强龙头、补链条、壮集群,推进制造业与服务业相互融合,加快产业发展升级步伐;要尽锐出战抓好招商引资,紧紧围绕优势产业,切实搞清楚“招什么”、弄明白“怎么招”、落实好“谁来招”的问题,想尽一切办法,用尽一切资源,调动一切精干力量,推动招商引资实现新突破;要借势借力强化科技创新,坚持政府搭台、企业唱戏,不断壮大创新主体、用好科创平台、优化人才政策,坚持不懈做实政产学研合作,推动“桐城制造”迈向“桐城创造”;要持之以恒优化营商环境,不断激发市场主体活力、精准加强政策支持、弘扬新时代企业家精神、提升工作落实本领,真心实意亲商、护商、富商、安商,优化桐城民营企业高质量发展环境,把桐城打造成一方投资创业的热土。

徐雄强调,工业经济是我市高质量发展的硬核支撑,招商引资、招才引智是加快跨越赶超的必然选择。全市上下要坚定不移地加强创意、创新、创造、创业,为重塑工业辉煌、重返全省“十强”建功立业,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

章周中在主持会议时指出,全市上下要深刻认识到招商引资是“第一要事”,进一步以“招商引资没有局外人”的思想觉悟,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,迅速掀起“双招双引”新热潮,为全市经济高质量发展提供坚强保障;要始终秉持“有事必应、无事不扰,马上就办、办就办好”的服务宗旨,把企业事当自家事,真心诚意为企业服务,持续创优环境,擦亮桐城营商环境“金字招牌”;广大企业家要始终坚持“千条线万条线,科技兴企是主线”理念,不断追求创新、卓越,以永不懈怠的精神状态和一往无前的拼搏姿态,向实现重返全省“十强”、奋力当好安庆市五个“排头兵”迈出坚实有力的步伐,推动全市经济社会高质量发展实现新的突破。


市委常委、组织部部长、统战部部长金秋明宣读了《关于表彰2020年度发展工业先进单位和先进个人的通报》《关于表彰奖励2020年度招商引资工作先进单位和先进个人的决定》。副市长桂稳成总结部署了全市“双招双引”和工业经济工作。会议还对《关于加快推进制造业高质量发展的若干意见》《加快科技创新推动高质量发展的若干意见》和《桐城市加快推进企业上市(挂牌)工作的实施意见》等政策文件进行了解读。

会议还向受表彰的单位和企业进行了颁奖,向出征的驻外招商办授旗。安徽金田高新材料公司、安徽微威胶件集团公司、安徽赛贝尔智能装备公司等企业和金神镇、范岗镇、驻珠三角招商分中心等单位主要负责同志在会上作交流发言。

桐城经开区、各镇(街道)、双新产业园、市直有关单位和各级招商机构、驻外招商分中心有关负责同志,50名市规模以上工业企业、重点骨干企业代表参加会议。
    分享到:
主办:安庆市招商中心 网站地图
招商电话:0556-5563765,安商服务:0556-5574119,办公电话:0556-5541900
皖ICP备19013179号 网站标识码:3408000026 皖公网安备 34081102000300号