您当前的位置:首页 > 投资政策 > 县区政策

关于印发《宿松县2018年招商引资“重大项目攻坚年”活动实施方案》的通知

发布日期:2018-06-29 08:43:25 作者:松招组〔2018〕4号  来源:宿松招商局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

关于印发《宿松县2018年招商引资“重大项目攻坚年”活动实施方案》的通知

 

各乡(镇)党委、人民政府,县直各单位:

《宿松县2018年招商引资“重大项目攻坚年”活动实施方案》已经县招商引资工作领导小组研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。

 

 

宿松县招商引资工作领导小组

2018年6月4日

 

宿松县2018年招商引资“重大项目

攻坚年”活动实施方案

为进一步巩固招商引资工作成果,充分发挥项目达产达效对经济增长的拉动效应,根据县委、县政府部署安排,2018年在全县开展招商引资“重大项目攻坚年”活动,特制定本实施方案。

一、工作目标

以五大发展理念为引领,围绕省、市、县招商引资工作目标,按照“在谈项目促签约、签约项目抢开工、在建项目抓进度”的工作要求,抢时间,抢进度,强力推进项目建设,实现“四个一批”工作目标:

1、签约落户一批。认真梳理重点在谈项目信息,积极跟踪在谈项目,力争汽车电子生产项目、LED器件封装生产项目、东北新城商业综合体建设项目、服装产业园项目、天然气建设项目、手机及配件生产项目、热流道系统生产项目、显示器生产项目、服装产业创新文化园项目、长溪漂流度假区建设项目纺织工业园项目等20个项目签约落户,加快构建现代产业新体系。

2.按期开工一批。全力推进重点招商签约项目履约和落地,通过在线审批、现场审批、一站式服务等方式,尽快完成前期立项、审批程序,抓紧开工建设,力争耀亚汽车电子、普冈电子、淘礼网呼叫中心及仓储物流园项目、能路机械、易健电子产业园项目、经纬材料、诺凯鸿智能终端生产基地项目、桑柏尼特木塑材料生产项目、九成风电、裕合丰手机整机生产项目等10个项目全面开工建设。

3.快速推进一批明确项目建设和包保帮办服务单位,加强协调推进,对在建项目,要加强过程管理,紧盯时间节点,确保工程进度,力促臻荣电子、移联网信电子商务产业园、新能源汽车特色小镇项目、鑫华通安徽电子产业园项目、北京新发地、七彩光电LCM生产项目、鸿望皮革、晨曦陶瓷产业园项目等10个项目加快建设。

4.竣工达产一批。狠抓在建项目,特别是续建项目的建设进度,力争酷米电子、顺科电子、中安智创、华远箱包、众泰生物质、森淼纤维素、凉亭大板厂、龙成油茶等10个项目竣工投产。

二、主要措施

1、精准外出对接。由县领导牵头,对重点在谈项目进行研判和分析。招商单位主要负责人带头研究项目和外出招商,从时间上、精力上聚力招商引资,力争重大项目信息不间断。聚焦电子信息首位产业,主攻长三角、珠三角等重点区域,促成“信息变意向、意向变合同、合同变工地”。

2、提升帮办服务。对全县在建重点项目推进情况实行动态管理,按照 一个重点项目、一名联系县领导、一个牵头责任单位、一套项目推进方案、一抓到底的“五个一”工作要求,按照“一企一策”推进模式,合理制定帮办计划,实行挂图作战,在项目地树立责任牌,确保项目顺利推进。

3、明确工作职责。联系县领导定期对项目开展实地督查,听取项目牵头单位、帮办单位和投资单位对建设情况的汇报,及时召开项目协调会,解决项目推进过程中的困难和问题。各项目牵头责任单位要成立项目协调推进专班,落实具体帮办责任人,实行全程保姆式跟踪帮办服务。县招商引资领导小组每季度听取重点项目进展情况,研究和解决项目建设推进中的重大问题,负责组织开展双月重大项目集中签约、开工活动。

4、强化督查调度。坚持问题导向,强化重点项目分类管理,梳理项目推进中存在的问题,建立联系县领导月督办、县主要领导季调度工作机制;县招商引资领导小组办公室每月25日前汇总通报重点项目推进情况,切实加大工作压力的传递,力促各重点项目按推进计划如期推进。

5、优化服务环境。县各职能部门要围绕项目攻坚推进,抓主抓重,明确工作职责,提高工作效率,不越位、不缺位、不错位,树立“马上办抓落实”的服务意识,畅通联系服务“绿色通道”, 提升安商亲商效果。

6、营造工作氛围。县宣传部门要充分发挥新闻宣传服务经济建设的职能和作用,加强对重点项目建设情况的宣传,组织策划一些有份量、有深度的系列报道、专栏报道,及时报道项目进展情况,宣传先进典型,曝光环境不优、服务不到位的问题,形成大力服务、大抓建设的良好工作氛围。

三、工作保障

1、加强领导,狠抓落实。“重点项目攻坚年”活动由县委、县政府主要领导牵头负责,成立活动工作领导小组,领导小组下设办公室,负责协调解决全县招商引资重点项目推进过程中涉及的重大事项和问题,建立和落实重大项目推进督查调度制度。各项目牵头责任包保责任单位要高度重视,主要领导亲自抓,负总责,要进一步改进推进方式方法,力求创出新特色、抓出新亮点、做出新成效。

2、分工协作,齐抓共管。推进重大项目攻坚工作涉及面广,各单位要加强协作,密切配合,上下联动,实行定期信息反馈和情况交流机制,及时互通信息,分析研究推进中出现的问题,提出解决办法,协调解决项目实施过程中存在的问题,推动项目快建设。县经开区、临江产业园及各乡镇要结合工作实际,提出“重点项目攻坚年”工作方案,成立相应服务机构,负责本区域内项目的推进管理工作。

3、强化考核,注重效果。要实行重大项目推进和招商绩效考核挂钩,强化帮办服务过程的“痕迹”管理。各帮办服务单位要每月报送帮扶图片、文字等过程资料,作为年终考评的重要依据。县委县政府督查室将重点项目推进情况纳入日常督查工作范围,每月对重点项目推进情况进行督查,每季度对连续2个月进度落后的单位进行倒逼警示;对项目联系县领导、县招商引资领导小组交办的任务要跟踪督查问效。年底召开“重点项目攻坚年”活动总结大会,认真总结新形势下重点项目推进中好的做法和经验,为保障重大项目建设顺利推进形成长效工作机制。

 


 

    分享到:
主办:安庆市招商局 网站地图
联系电话:0556-5541900 皖ICP备05003765号
网站标识码:3408000026网站总访问量:   独立用户访问量:
皖公网安备 34081102000300号