您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

市直部门投资服务80问
安庆市物流成本快递成本情况如何
保税物流方面有哪些便利

发布日期:2019-11-13 11:01:25 作者:招商  来源:市招商中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      物流成本:近年来,安庆市制造业总体物流成本正在逐年下降,2018年物流成本约占生产成本9%左右。

      快递成本:以我市邮政快递包裹为例,1公斤以内标准件邮寄到长三角地区和珠三角地区,每单价格约在3元左右。目前,中通快递分拨中心已在安庆市皖西南快递物流园投入运营,后期随着更多快递公司在我市建分拨中心,快递成本还有进一步下降的空间。

      保税物流:皖西南(安庆)保税物流中心(B型)可以开展仓储、配送、运输、流通加工、装卸搬运、物流信息、方案设计等相关业务,企业在区内享受海关实行的“境内关外”制度以及其他税收、外汇、通关方面的特殊政策(查询网址:www.aqblc.com)。

    分享到:
主办:安庆市招商中心 网站地图
联系电话:0556-5541900 皖ICP备19013179号
网站标识码:3408000026网站总访问量:   独立用户访问量:
皖公网安备 34081102000300号